La salle est très petite (18 couverts max), nous n'avons d'autre choix que d'être à coté de la porte d'entrée, ce qui avec les va-et-viens des autres clients est relativement dérangeant. La déco est sommaire mais japonisante à souhait. Nous sommes accueillis par un européen fort sympathique qui a visiblement adopté la culture japonaise (accoutrement nippon et maitrise de la langue).
La carte :
Les entrées vont de 6€50 pour les beignets de thon à 8€ pour l'assortiment de sushis
Les sushis vont de 3€ pour les nigiris saumon à 12€ pour les sashimis de thon.
Les plats vont de 20€ pour le chirashi à 24€50 pour le sushi mix. Les plats sont servis avec une soupe miso, les légumes du jour, les fritures du jour et la préparation froide du jour.
Pour 5€ un menu avec une entrée et un plat est proposé.
En apéro Bertille a pris un Ramune, Henri un Ume Shu et moi un coca. Le Ramune est operculé avec une bille en verre qui lorsqu'elle tombe dans la bouteille fait un truc rigolo ^^. Il est servi sur un plateau avec une petite serviette éponge.
L'apéro est accompagné de petits scrounch scrounch et d'edamames.Le kit Ramume |
La bibille un fois la bouteille ouverte |
Les endamames |
Nous commandons 2 menus gourmands et 2 plateaux japonais.
En entrée, Henri prend des Makis thon miette, Claire l'entrée du moment et moi un assortiment de sushis.
La salade du jour, avec tofu, pousse de haricot mango et diverses crudités : bon, sans plus |
Les tranches de poisson étaient bien épaisses, le poisson avait du goût, le riz pas trop vinaigré : ça valide |
Les Makis d'Henri : Il n'a pas aimé l'algue (je n'aime pas non plus) |
Les plats sont servis avec une tite soupe et divers petits trucs (canard fumé, poulet pané, boule de purée) |
Le plateau de Claire, sans poisson. Le poulet teriyaki était bon, bien que différent de celui que j'ai découvert dans les food-court dans les mall aux states. Ca manquait un peu de sauce à mon goût. |
Seuls Claire et moi prenons un dessert. Pour elle ce sera une fondue au chocolat et pour moi un parfait Macha.
Parfait Macha : surprenant au départ, puis on s'y fait et j'ai tout mangé :p |
Fondue au chocolat : un classique |
En bref : Une belle découverte. Des goûts inédits, des produits frais (vaut mieux quand c'est du poisson cru). J'ai été globalement satisfait. Henri n'a pas beaucoup aimé (mais lui, à part les nems et la sauce chien, on se demande ce qu'il aime ^^) et Claire étant allergique au poisson son choix était limité.
Prix moyen : 30€
@+
Loïc
Site internet : http://www.yokoso.fr/
Alors moi j'adooooooooore les sushis!!! Donc une fois de plus je suis enchantée par ce restaurant.
Le serveur (qui je pense est asiatique d'origine) est fort agréable (et vraiment très beau ;)) (non mais dis donc, tu vas te calmer toi !) et nous explique un peu la tradition nippone (et nous traduit surtout sa carte! xD)
Certes, le resto est petit mais très mignon et on s'y sent bien.
Malgré les allergies de ma mère, nous voulions tester un restaurant japonais (sorry mom). Et finalement, contrairement à ce que l'on pourrait croire, on arrive à se débrouiller pour les goûts de chacun.
Ne pas oublier que les sushis sont assez chers en général, donc on va dans ce genre d'endroit en connaissance de cause.
En bref: j'y retourne sans chouchis! :D
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