lundi 22 avril 2013

Les pieds sur Terre


Dimanche en famille pour les 80 ans de Mamie.

Nous allons à Cuers au restaurant les Pieds sur Terre. Restaurant qu'affectionnent ma sœur et mon beau-frère, qui y vont régulièrement.

Ce jour là nous sommes une belle tablée (donc de nombreux plats commandés, donc plus de commentaires pour le blog :p) et l'ambiance est plutôt bonne.


En apéro, certains choisissent un pastis, un verre de rosé, le classique coca ou un punch fait maison. J'ai pris le punch maison... Tout comme les autres convives qui l'ont goûté, j'ai trouvé ce punch très quelconque, plutôt acide. Mon père m'a toujours dit que pour faire un bon punch, il faut adoucir avec du jus d'ananas le reste du jus de fruits. Le tout avec du bon rhum, de la bonne vanille, vous avez un super punch. Ce n'est pourtant pas difficile! Donc là, c'était raté!
Moi j'ai pris un coca, il était bon, c'était un 2013, excellente année ^^

Le patron et la serveuse sont au premier abord sympathiques: plutôt souriants, agréables, ils s'amusent même à faire quelques vannes.
Plus le repas avance, plus ils deviennent lourds et familiers, ce qui m'a vraiment dérangée. Je me suis dit que peut-être c'est parce qu'ils ont l'habitude de voir ma sœur... J'aime beaucoup rire, les repas peuvent être fun c'est encore plus sympa... m'enfin là, c'était du lourdingue et limite déplacé.
Ça n'a pas choqué ma sœur qui m'a dit qu'ils étaient tout le temps comme ça. Bon...

Oups, nous avons oublié de prendre la carte en photo... :/

Pour les entrées:


Moules gratinées: excès de beurre comme vous pouvez le constater sur la photo, le fond de l'assiette était remplie! Au goût, ça allait, j'avais envie de moules, ça m'a satisfaite. Rien de plus.

Feuille de brick recouverte de tranches de saumon fumée avec un mélange indéfinissable au centre qui était bon. Un classique pour ceux qui aiment le saumon fumé, un régal!

Noix Saint-Jacques et crème au parmesan. Apparemment bon.

Le traditionnel foie gras avec compotée d'oignons et gros sel: bon. Rien à dire, bon.


Pour les plats: 

Poisson (dont je ne me souviens plus le nom, si quelqu'un retrouve la carte du resto...) servi avec un risotto aux asperges. Les seules asperges qui vous trouverez dans ce risotto sont celles présentes sur les bords de l'assiette. C'était un plat correct, le poisson ni bon ni mauvais, en tout cas bien cuit. Le risotto relevait un peu le goût heureusement.

Gigottin d'agneau confit et gratin dauphinois

Grenadin de veau sauce aux girolles et gratin dauphinois. Le veau était bien cuit, la sauce bonne mais liée à la maïzena ou je ne sais quoi qui lui donnait une consistance "cantine", dommage. Le gratin était bon.

Daube de Poulpe

Pour les desserts:



Crème brûlée: Les gens l'ont trouvés bonne
P'tit Lulu: gâteau petits lu avec du chocolat noir autour.
Bon et très écœurant! Le chocolat est ultra dur, car c'est uniquement du chocolat. 
Résultat très moyen.


Tulipe: Galette croustillante avec crème de marron (poire et chocolat fondu pour la variante) et glace à la vanille et chantilly. Très bon

P'tit Lulu spécial anniversaire :p

En bref: pas forcément envie d'y retourner. La qualité des produits est certes au rendez-vous, on le sent bien, mais malheureusement le cuisinier ne sait pas les préparer ni les mettre en valeur!
Donc très décevant... On se retrouve avec une très bonne viande bien tendre, servie avec une sauce qui serait digne d'une cantine (comme dit Loïc).
De ce fait, le rapport qualité/prix n'est pas juste. Les plats sont bien trop chers pour ce qu'ils servent.

Pas mieux.

Prix par personne: 35 euros en moyenne.

See you ;)
Bertille





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