Heureusement qu'on ne fait ça qu'une fois par an ( ou presque :p). Cette fois, c'est pour un anniversaire surprise et on savait qu'il aimerait manger une bonne fondue savoyarde.
Alors RDV à Toulon au chalet Saint Roch.
On est tout de suite dans l'ambiance: il y a un sapin accroché au plafond (tradition alsacienne)
La décoration et l'ambiance nous ont amené directement en Savoie, si bien qu'en sortant, j'étais étonnée de ne pas voir de neige dans le rue :p (-_-') J'y croyais trop (^-^). La serveuse avait des tongs, j'aurai du comprendre!
La Carte :
Les entrées vont de 8€25 pour la salade Chalet à 15€15 pour la terrine de foie gras de canard.
Les plats vont de 13€20 pour la tartiflette à 36€65 pour le vacherin Mont D'Or en habit de bois en passant par 14€23 pour une fondue savoyarde. Il y a un large choix de fondues au fromage, à la viande, des raclettes ainsi que des plats plus traditionnels comme le magret de canard ou le faux filet grillé.
Les desserts vont de 6€20 pour les profiteroles à 21€60 pour la Grotte (pour 2). Il y a des tartes, des coupes glacées ainsi que des fondues (chocolat, framboise ou crème de marrons)
Enfin, 3 formules sont proposées : la formule chalet à 34€30 comprenant entrée, plat, plateau de fromages et dessert, la formule savoyarde à 23€90 comprenant une salade chalet, une fondue savoyarde et une coupe chalet, et enfin un menu bout de chou pour les plus petits.
J'ai pris une tartiflette, les autres fondue savoyarde avec assiette de charcuterie et fondue normande... Tout le monde est d'accord: c'est délicieux!
Les desserts: tartes aux poires, tartes aux myrtilles, chocolat liégeois et profiteroles. Tout était très bon.
En bref: on s'est régalé! Beaucoup de goût. Vraiment, j'ai voyagé!
Ça vaut le détour...
On y retourne quand chéri? :p :p :p
Mais quand tu veux :p
Tarif: 25 euros par personne environ (avec vin et apéro)
J'aime la Savoie, j'y passais au moins 15 jours chaque été et une semaine en février jusqu'à ma majorité.
J'aime ses fromages et ses spécialités culinaires.
J'ai fais quelques restaurants (rares) dans le coin (la grotte aux fondues à Toulon, la diligence à Carqueiranne), mais aucun ne m'a convaincu... jusqu'à ce qu'un ami (celui dont c'était l'anniversaire) me conseille ce restaurant.
Et je n'ai pas été déçu : Ambiance feutrée de chalet, odeur de fromage, déco, tout me rappelait la Savoie, la vraie.
La carte est très bien fournie, mais pour une première je suis resté dans la classique fondue savoyarde qui a passé le test du gout : je me suis régalé et les quantités étaient justes, ni trop, ni trop peu. Parfait !
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